ZH4 法门问世【00.01 法门综合】>忍辱专题>心灵驿站
首页 > 每日最新 > 佛法育众 > 忍辱专题

ZH4 法门问世【00.01 法门综合】

发布时间:2023-01-30 浏览:

ZH4 法门问世

00022ZH4.01 94年就有高僧大德预言修行心灵法门

Shuohua20130913 18:48

女听众:师父,我向您说一件奇事:我在2009年去图们的火车上认识一个佛友,他家住在长白山,名叫wang qishuang,那时候我还不知道心灵法门呢,我是去年修学心灵法门的。前几天我向他介绍心灵法门的时候,他立刻就接受了,并且还说:“感恩观世音菩萨把我找到啦。”我说:“你为什么这么快就接受了啊?”他说1994年在火车上遇到一位大德高僧,向这位大德高僧请教佛法,这位大德高僧告诉他说:“您要想成就,在末法时期只有修观世音菩萨的心灵法门是正法。”(啊?!)“因为观世音菩萨在无始劫以前就是正法明如来佛。释迦牟尼佛委派观世音菩萨在末法时期救度这些可怜的孩子回家,也是最后一班船啦。”这位佛友找了很多寺院,也没有找到心灵法门的道场。所以我一说他马上就接受了。

台长答:他说94年人家大法师就告诉他有个心灵法门了?94年的时候台长还没有开始弘扬呢,我自己还不知道呢,呵呵(就说这事怪不怪啊!)这就说明一切都是在安排当中的(他94年知道这个事以后,就到处去找,到寺庙找心灵法门道场,一直也没有找到。这不我跟他一说,他马上就接受了。所以现在全家都在修,都念小房子,准备明年去香港拜师)这个倒是非常好的一个教材了,应该让他跟大家讲一讲。台长实际上真正弘扬心灵法门也就是两三年吧,你想想看,就是这点时间。但是94年有高僧大德就告诉他了,而且说这是最后一班船。这个菩萨讲的,菩萨不打妄语,真的(大家看看1994年就有人知道心灵法门是末法时期救度众生最合适的法门,多神奇的事情!他说明年要上香港拜师,亲自跟您讲那个法师,还说普贤菩萨、地藏菩萨、文殊菩萨、观世音菩萨都是古佛来的)说明你这个佛友本身前世的造诣也是很深的。好,谢谢你啊,带来这么多好的东西鼓励我们的信众。

 

00023ZH4.02 心灵法门百千万劫难遭遇

Wenda20150927B 14:10

女听众:师父,我有一天上香的时候,我就感觉……不知道是菩萨还是我自己想出来的,有四句话:“如是听闻正法门,百千万劫难遭遇,修学还需先修心,超脱六道终涅磐”。

台长答:唉哟!那是菩萨讲的!就是说你现在遇到百千万劫都难遇到的这么一个好法门啊(哦)你有这种感应要分享啊,你不分享的话就会失去做功德机会了,傻姑娘(哦,对,我感觉我也说不出这种话来)你怎么说得出来?就你这种水平,话都讲不清楚,还能说出这种话?哈哈(对啊,呵呵,太惭愧了)“愧”也就算了,我看你嘴巴太馋了,呵呵(嗯,感恩师父)

 

00024ZH4.03 心灵法门在马来西亚属于宗教局批准的合法宗教

Wenda20130830 01:07:28

女听众:以前我度的中国同修老是让我打电话,我打不通,后来就跟他们讲:“全世界有很多人也没打通,人家就通过台长这三大法宝解决问题,什么都会慢慢好起来,不用着急。”)

台长答:我到马来西亚去开法会,两万多人,那些人就是念念经啊个个都好了。很多人我都不认识的,讲起来马来西亚还远一点呢,但是你看马来西亚的同修,他们很精进!全国这么多地方都有心灵法门,而且台长的心灵法门在马来西亚属于宗教局批准的合法宗教,非常好。

 

00025ZH4.04 学心灵法门的佛子应帮助国家实现中国梦

Wenda20151002 09:32

男听众:我们学佛人报“四重恩”,有一项是报“国土恩”,师父也多次强调修心灵法门要爱国爱民、遵纪守法。请问,我们修心灵法门的佛弟子可以做哪些力所能及的事情来帮助实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,以报佛恩呢?请师父开示一下。

台长答:我的几篇文章里都有的,而且很多文章里都写到的,就是说爱国爱民、遵纪守法本身就是学佛人应该做到的。“国家兴亡、匹夫有责”,我们每一个学佛人要懂得爱国家、遵纪守法,这是最起码的人间道德。还有,要懂得怎么样如理如法地让自己的心能够平静下来,很多人老给国家找麻烦。像我们学佛人懂得心要平静,懂得要怎么样用自己的理念去帮助更多的人,国家也需要我们每一个人都成为一朵花,用一种慈悲的花朵去感染别人,让每一个人多一点善良就少一点瞋恨,这社会不就安定了嘛!社会不安定,不就是因为大家有瞋恨心、嫉妒心,还有恨的心吗?还有愚痴,做出来很多事情不好,就像很多人放火、抢劫、杀人……这些都是因为没有慈悲心啊,有慈悲心会做这些事情吗?国家的稳定、人民的团结,这本身就是要靠一种理念。我们学佛人会去抢吗?学佛人会去嫉妒人家吗?学佛人会去杀人放火吗?会抢银行吗?对不对啊?(对对对)所以这些东西都是一种社会的基础,慈悲的细胞就是社会的细胞元,更能够帮助国家安定团结,这本身就是维稳。所以,学佛的人,我们学心灵法门的人更容易帮助到国家的平安、和谐和稳定(好的,谢谢师父慈悲开示!)

 

00026ZH4.05 中华传统文化是推动当今社会和平与发展最好的良药

Wenda20160207B 01:11

男听众:师父好,弟子给恩师台长请安!师父,明天是农历新年,也是世界华人庆祝的日子,很多佛菩萨节日都是农历日子,包括佛教现在也是在华人地区弘扬得最好。上个世纪末在法国巴黎召开的《面向21世纪第一届诺贝尔奖获得者》国际大会上,75位诺贝尔奖围绕《21世纪的挑战和希望》一起展开讨论,得出重要的结论之一就是:人类要生存下去,就必须吸取中国传统文化的智慧。师父,我们在当今社会,是不是中华传统文化的佛法智慧就是推动当今社会和平与发展最好的良药?请师父开示一下。

台长答:应该是这样。这个其实他们得出的这些结论,台长不客气地讲,台长付出了很多,一定有效果的。因为我跟太多的……数不清的西人和那些高层,包括有些总理、一些部长、一些总统,我都跟他们谈过中国的文化,他们非常有兴趣。所以我觉得要靠着大家不停地在这个世界上弘扬中国的传统文化的精髓,中国国学的精髓,非常非常地有意义。因为中国人讲究中庸之道,什么事情不要偏左,不要偏右,这样的话你就不会走偏。比方说开车也是的,你不能一会儿开左边,一会儿开右面,你这样的话,你总会要跟对方碰车的嘛。对不对啊?(嗯)调整好自己的方向。“中庸之道”就是什么事情都放在当中,把你的良心放在当中,你才会把事物看得清啊,对不对?(嗯)你对这个人好,你就是偏了;你对这个人不好,你讲他不好,那也是偏了,所以中庸之道,这是很重要的。西方社会对我们中国的传统文化比较喜欢的就是……我们其实讲得深一点就是一种叫“无我”的境界,他们也承认。我曾经跟他们很多的宗教界的人士谈过,也跟那些政界的人士谈过,我说如果你们在政界经常为了自己国家的老百姓在做事情的话,这就是我们中国传统智慧文化当中讲的“无我”,因为你没有自己了,你只有想到人民,你想到你的国家的老百姓,那你就是“无我”。“无我精神”在佛法界里面属于最高的境界。其实佛教也不是中国了,也是印度过去传过来的。但是你看,我们祖国,伟大祖籍国的那种智慧文化是说什么?只要你好的,对我们有帮助的,我们都可以把它……就是能够吸收到让我们自己的国家受益,人民受益就可以了,这种本身就是一种智慧。所以能够听进别人话的人,他就是一种智慧的人。很多人听不进别人的话,“不要跟我讲,我不要听,这种事情不要听……那个事情,你不要跟我讲……”把过去的一概否定,未来的没看见,现在觉得自己是怎么样,实际上这个就是一种没有智慧的表现。对不对?(对对)所以我就经常跟他们一些西方主流社会的人谈中国的传统文化,包括跟澳洲很多部长,我也跟他们谈这些。他们非常感兴趣,他们觉得中国人的智慧是超人的智慧,他们认为是Superman,就像电影里面那个“超人”一样。他说中国自古到今,如果你真的去看一看,他们英文都有翻译嘛,那些古代的故事、那些论文……有些东西,他说真的是非常有智慧的。其实东方的文化真的也是我们说菩萨的加持啊,给了我们太多的智慧。所以我觉得我们身为一个中国人非常的自豪,希望能够把这个传统的中国优秀的智慧文化传承下去。好吗?(明白了。谢谢师父慈悲开示)

 

00027ZH4.06 末法时期这个是最好的法门

Wenda20111104 09:57

女听众:我现在74岁了,我念的经需不需要改变?大悲咒49遍,解结咒108遍,心经21遍,消灾吉祥神咒49遍,礼佛大忏悔文7遍,还给您念3遍大悲咒,另外在梦中老有跟我要经的,认识的我最少给他7张,过世的亲人我就21张,还有不认识的,我这梦很多,我就一天烧1张,一个礼拜给要经者6张,您看这样行吗?

台长答:完全正确,老妈妈这么下去,福寿延绵啊。实际上你73岁的时候已经有关了,就去年啊(哎呦,我去年啊,摔了有五六个跟头啊)这个叫元宝跟头啊,摔了跟头就是去劫啊(还有一次,我切菜拉口子,一个礼拜才止住血,我切菜从来不拉手的)想想看你情愿拉个口子好呢,还是你的寿命长一点好啊(当然寿命长好了)菩萨保佑你啦(谢谢菩萨,谢谢卢台长)老妈妈,你自己要好好地修啊,继续努力(我现在除去生活必需做的,就念经,我已经存一百多张小房子了)太好了,我告诉你等到你真的有大事情的时候,小房子一烧,你就自己活下来了,你都不知道怎么活的呢(通过学习您的这个法门以后,知道好多灾我都躲过了)对啦,而且学这个法门以后,很多人躲过灾,自己全知道的(我从学您这个法门以后啊,心里有很多困惑的问题现在我也明白了,是前世欠人家的。一生给他做好事,一生为他,但是最后他不理我……)他跟你拜拜,他也不会理你。你要是不学这个法门,你不学佛,你就气啊,到最后就气死了呀。早就说了“气出病来无人替!”啊(我觉得学您这法门以后救了我一生啊)要好好谢谢观世音菩萨,都是观世音菩萨慈悲,降下这个法门啊,末法时期这个是最好的法门呐(是。每礼拜六我都要上您那儿去)好好修啊!

 

00028ZH4.07 心灵法门传到人间的时间是2008

Wenda20111225 34:47

女听众:我想请问台长,观世音法门正式通过台长传到人间是什么时候?

台长答:真正地传到人间,应该是在四年前,也就四年时间。第一年台长也没有敢太多的弄,等到台长自己的电台开始后,就越传越厉害了。当时菩萨是跟我讲的,而且观世音菩萨当时经常跟我讲的这句话,我一直笑,就是“天将降大任于斯人也!”呵呵呵(真的是如此)我当时不知道菩萨为什么老跟我说这句话,这不是孔夫子讲的吗?所以我就一直在想,呵呵(太好了!)



上一篇:ZH3 法门常识【00.01 法门综合】

下一篇:ZH5 弘法道场【00.01 法门综合】

更多相关内容 敬请点击下方链接
【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】

【〔视频〕经典组合简介】


手 机 APP 下 载

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二


(点击二维码图片跳转下载地址)


感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。